Carnitas… ¿enlatadas?
Isabel Zavala De la Rosa
Michoacán es por excelencia la cuna del delicioso platillo denominado carnitas, pero ¿qué le parecería probar carnitas enlatadas?
Con el objetivo de ofrecer un producto único, de alta calidad y sabor al consumidor mexicano que cada día exige mayor variedad y comodidad, fueron creadas las carnitas enlatadas.
Don Pepe, quien siempre agasajaba a sus invitados y amigos durante sus fiestas con deliciosas carnitas preparadas en el momento, concibió enlatarlas para tenerlas a la mano en cualquier ocasión, esa fue la idea original.
José Salceda Estrada, director general de Del Cazo Michoacano, aseguró que la misión de la empresa es llevar a la mesa de los comensales un platillo típico mexicano, ofreciendo un inigualable sabor y calidad, con la comodidad de no tener que buscar el producto fuera de casa.
Asimismo, se busca deleitar el paladar de los mexicanos que por diversas circunstancias viven fuera del país y que añoran los platillos mexicanos.
Salceda Estrada indicó que la presentación de la lata es de 950 gramos, con un peso drenado de 500 gramos, incluye cueritos, pierna y espaldilla y no tiene conservadores ni colorantes. Reveló que la carne de cerdo que ellos comercializan es de excelente calidad con certificado TIF y cuenta con una vida de anaquel de 12 meses.
“Éste ha sido el resultado de años de pruebas y mejora en los procesos, para lograr la calidad y el sabor”, comentó.
Las carnitas enlatadas pueden calentarse en microondas o usando una cazuela a fuego lento para posteriormente drenarlas, en unos cuantos minutos podrán disfrutar el sabor de las carnitas.
El directivo aseguró que el producto está dirigido principalmente a las grandes ciudades como México, Monterrey, Guadalajara y los estados del norte, donde son muy apreciadas; no obstante, indicó, “el mercado final de este producto es sin duda el mercado hispano en Estados Unidos”.
“La excelente calidad y sabor de este producto ha tenido gran aceptación en las muestras gastronómicas que se han llevado a cabo en Morelia, Tijuana y los Ángeles”, concluyó.
15 de julio de 2006
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