1 de marzo de 2006

Nutritour, Unidos por la Nutrición

Isabel Zavala De la Rosa

Cerca de 30 millones de adultos en México presentan sobrepeso u obesidad, lo que implica factores de riesgo cardiovascular, aseguró Gloria Corral Rabell, nutrióloga y asesora de Grupo PM.
La especialista indicó que para evitar este tipo de problemas desde edad temprana, entre otras estrategias, se debe fomentar la actividad física, disminuir el consumo de grasa, azúcares refinados y sal, así como promover el consumo de frutas y verduras.
Debido a lo anterior, Grupo PM, representante en México de diversas empresas norteamericanas, organizó el programa denominado Nutritour, Unidos por la Nutrición, el cual tiene por objetivo generar conciencia entre los consumidores sobre las ventajas que brinda el consumo de fruta fresca, proporcionando –a través de un dinámico y novedoso concepto– información que destaque los beneficios y atributos de las frutas, en especial de peras, manzanas, uvas, kiwis, duraznos, nectarinas, ciruelas y fresas.
Durante la presentación de Nutritour, Luis Felipe Moreno Martínez, presidente de Grupo PM, aseguró que según datos del Consejo Nacional Agropecuario, las mujeres consumen más frutas y verduras en el hogar que los hombres, y lo hacen preferentemente durante la comida.
Asimismo, indicó que el 72 por ciento de los consumidores compran las frutas y verduras que consumen en tianguis o mercados. Los factores que limitan o disminuyen su consumo son el precio elevado y el mal estado en el que se encuentran.
Es así que a partir de actividades divertidas y educativas, el programa organizado por Grupo PM presentará a una nutrióloga que hablará de la importancia de incluir en la dieta diaria de toda la familia diversas frutas, por los beneficios nutrimentales que aportan al consumirlas. Como experta en su área, brindará recomendaciones específicas de gran utilidad y trascendencia para mantener el peso ideal y una buena figura. También hará diagnósticos personalizados para mejorar los hábitos alimenticios de la gente que asista.
Por su parte, un chef dará clases de cocina exprés y hablará sobre diversos e importantes aspectos de las frutas, como la disponibilidad de las mismas en nuestro país, técnicas para madurarlas en casa y su versatilidad para dar origen a una gran cantidad de platillos de manera sencilla.
Adicionalmente, en el Nutritour se presentará un súper héroe “muy frutal”, a través del cual los niños recibirán información jugando y de esta forma realizarán actividades con pantallas interactivas, siempre integrados y haciendo concursos.
Cabe destacar que Nutritour, Unidos por la Nutrición, se presentará en la Ciudad de México, Cuernavaca, Guadalajara, León y Puebla, específicamente en escuelas, clubes deportivos, museos y supermercados. El evento se llevará a cabo durante 93 días sobre un escenario móvil, esperando atender a más de 38 mil personas.

No hay comentarios.: